Овощи - один из самых полезных элементов правильного питания человека
Они являются ценным естественным источником полезных веществ - витаминов и минералов. Сочные красные помидоры, фиолетовые баклажаны, ярко-оранжевая тыква - все они содержат вещества, благодаря которым все системы организма функционируют правильно. Лучший способ приготовления овощей - тушение или на пару.
Норма потребления фруктовых или овощных культур для взрослого человека должна составлять около 400 граммов в день.
Одна из главных функций овощей в рационе человека - улучшение усвояемости белковой пищи, например, рыбы или мяса. Поэтому они являются лучшим гарниром и входят в состав многих диет. Исключение составляют лишь высококалорийные овощи - свекла или картофель. Некоторые культуры способствуют снижению избыточного веса, поскольку на их усвоение тратится много энергии. К ним относятся сельдерей и капуста.